Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Как обычно в конце января поехал с котами на прививку. Плюха, хоть и перепсиховала, чувствовала себя после этого отлично, а Морис... Морис чувствовал себя тоже ок. Но на холке, примерно в том месте, куда сделали укол, появилось уплотнение - как шарик под кожей. Через два дня вокруг образовалась лысинка. За неделю эта неведомая хрень выросла в два раза...
Врачи в шоке, я в панике - потому что это или поствакцинальная саркома, что в переводе на русский человеческий означает пиздец, или хрен его знает, что.
2 февраля сделали операцию. Резали два с половиной часа - помимо, собственно, прощупывающейся через шкуру хреноты вокруг оказалось много маленьких "зернышек" такой же непонятной природы. Разрезали практически полкота, а ему, на минуточку, уже девять лет! Конечно, вырезанное сразу послали на гистологию. Но поскольку у нас ее не делают, надо отправлять в Москву, в лабораторию, а там особо не торопятся и результаты пришлось ждать почти три недели.
Из наркоза Морис выползал долго, посшибал все углы в квартире, сделал лужу в переноске и печально уковылял в закреслье. Это такой кошачий курорт - нора под раскленной батареей, закрытая со всех сторон, куда не могут добраться злобные двуногие монстры.
Главная проблема со швом заключалась в том, что он на спине. Ну и еще в том, что он в длину 15 сантиметров. То бишь, от разлизывания и расчесывания обычная попона не спасет ни разу. Первые несколько дней ходил в сетке, какие на ногу надевают, чтобы держать повязку. Снял. Пришлось покупать попону и пытаться приладить ее вверх ногами, чтобы завязки были на пузе. Так Морис обзавелся модным халатом с утятками. Это было ежедневное соревнование - пока я на работе, он успевал развязать большую часть узелков, потом я возвращался, снова его связывал, и полосатому пациенту вновь приходилось приниматься за работу. Ходил бедный кошак на полусогнутых, как будто на него положили двадцатикилограммовую гирю... Хотя надо сказать, аппетит он не утратил, и уже в первое утро после выхода из наркоза, сожрал целый пакетик роял-канина.
К моменту снятия шва халатик превратился в очень зализанную и зажеванную тряпочку сомнительной чистоты. Утят там разглядеть уже не представлялось возможным. Причем этот гад таки умудрился расчесать себе бочину около шва, и сейчас, когда со швом уже все совсем ок, с него все еще отваливаются струпья от расчесов.
Шов сняли уже 13 февраля. Бритая спина вокруг шрама уже начала обрастать шерсткой. А результаты гистологии еще не прислали. Причем их ждали все - и я, и врачи в "Береге" - интересно же, что за хрень такая в коте образовалась на ровном месте.
К этому моменту товарищ Морис обзавелся партийными кличками "Лысый", "Аль Капоне" и "Сосисоид".
Наконец 15 февраля Юлия Валерьевна (главный врач "Берега", которая и делала операцию), прислала смску: "местная реакция на вакцину, но без онкологии".
Потом уже разговаривали, она пояснила, что то, что выросло у Мориса на спине - некий аналог жировика, не очень удачно попали иглой.
Выдохнули все, кроме Мориса, которому было абсолютно пофиг на эти пляски с бубном - главное, сняли попону, и можно опять носиться с Плюхой в свое удовольствие.
Так что теперь он у нас еще и "Жирный" и "Любительский колбас" - потому что был с вкраплениями жирка.

Собственно, главный герой:





...и его шрам. Все еще не для слабонервных.

@темы: Дым, лица кошачьей национальности

URL
Комментарии
2017-02-26 в 19:06 

хорошо, что закончилось все хорошо. Интересно, кот будет еще бокоходить, чтобы его, несчастного, погладили?

2017-02-26 в 19:09 

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Anakei, конечно) Представления "Я самый нищасный кот в мире" и "Бедного больного котика никто не любит" сейчас идут на ура)

URL
2017-02-26 в 19:13 

Вавилонянин,
не кот, а сама Мировая Скорбь. =)

2017-02-26 в 19:14 

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Anakei, это точно!
Но пересрал я, конечно, знатно. Вот, блин, звери. Не успеешь оглянуться - на ровном месте трындец устроить умудряются.

URL
2017-02-26 в 19:23 

Вавилонянин,
Не успеешь оглянуться - на ровном месте трындец устроить умудряются.

это чтобы ты не расслаблялся

2017-02-26 в 20:37 

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
шрамы ж-украшают любого мужчину!:vo:

2017-02-26 в 22:36 

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Anakei, я вот ща внимательно, ОЧЕНЬ внимательно рассмотрел его шрам, и кажется, там осталась одна нитка. Чтоб уж точно жизнь медом не казалась.
vampirenok gosha, сомневаюсь, что его это утешает))

URL
2017-02-26 в 23:09 

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
да,судя по мордочке-совсем не утешает!

2017-02-27 в 16:17 

Takago_Tomoe_La
Жизнь - форма неопределенности
Эх взрослые котики - сплошные нервы.

2017-02-28 в 00:08 

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Takago_Tomoe_La, сволочи они шерстяные)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война, безработица, ноябрь

главная