Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
У нас в доме хреновая, если не сказать наихреновейшая, вода. Поэтому приходится покупать в "Карусели" восьмилитровые бутылки. Часть освободившихся периодически переезжают к маман на дачу - у нее только колодец, и для готовки я ей набираю воды в роднике или на колонке.
Так вот, лишних бутылок скопилось уже дофига, они оккупировали полбалкона, и стал я думать - куда их, блин, девать. Просто в помойку выкинуть совесть не позволяет - гребаный неразлагаемый пластик же, закопают на полигоне и абзац.
Ну и, как говорится, гугл в помощь.
Открыл вот эту замечательную карту recyclemap.ru/ и обнаружил, что совсем рядом, в районе Царицыно, до которого мне ехать 20 минут, стоят замечательные контейнеры для сбора пластиковых бутылок. И оттуда они попадают на завод по переработке "Пларус", как я понимаю, один из немногих, если не единственный в России.
Кстати, у них на сайте много интересной информации дают www.plarus.ru/ecology/84/
Собрал все лишние бутылки у маман (штук 20 больших и 120-литровый мешок - маленьких), выгреб оставшиеся дома с балкона (13 штук) и запихнул в машину.





Ржали долго - связка бутылок выглядит, как воздушные шарики. А машина, после того, как в нее все это запихнулось, скрипела и стонала, как привидение (конечно, это всего лишь бутылки трещали и распрямлялись, но ощущение... своеобразное!).
В районе Царицыно даже не пришлось долго блуждать - там у каждой второй помойки стоят эти контейнеры. Я, правда, думал, что они больше по размеру окажутся...



С нашим прибытием свободное место в нем решительно закончилось.
В принципе, очень удобно оказалось, можно просто по пути в Москву туда иногда заруливать и вытряхивать эти бутылки.

@темы: Пепел гринписа стучит в моё сердце...