Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Ездили вчера в Зарайск, посмотреть на единственный в Подмосковье целиком сохранившийся кремль. Тем более, что в честь какой-то даты вход в музей был бесплатный. Правда, как это обычно бывает, информационная поддержка музеев оставляет желать лучшего, поэтому об это акции никто не знал. Так что были мы, соответственно, четвертым и пятым посетителями... В два часа дня.
И вместо трехсот рублей, которые стоили билеты в музей, заплатили полторы тысячи и заказали экскурсию по кремлю. На самом деле, оно того стоило - место интересное, город двенадцатого века. Сейчас, по ощущению, практически вымерший. Маленький, но, тем не менее, гордый - домики покрашены, ямы на дорогах залеплены, скверик симпатичный.
На фоне Ожерелья - тоже населенный пункт, ближе к Москве километров на 60, если не на все 100, Зарайск - очень приятный и очень гулятельный город. Замерзли, правда, как сволочи.
Очень удивился, обнаружив в музее в качестве экспонатов серп и рубанок. Вроде же вполне актуальные и вовсю используемые предметы быта, не? Во всяком случае, когда я был мелким, дядя научил меня вполне прилично орудовать рубанком. Ну а серпом маман до сих пор жнет траву у забора, чтобы газонокосилку не ухойдокать...

@темы: Дым