03:54 

дыбр

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Каждый год последние лет 10-15 примерно в одно и то же время у нас с маман происходит один и тот же диалог.
М.: - В лесу грибов нет.
Я: - Да ладно, с чего ты это взяла?
М.: - Вот, дядя Вася ходил, ничего не нашел, а он практически профессиональный грибник, ходит в лес по утрам и с корзинкой. И он говорит, что грибов нет.
Я: Да есть они там. А дядя Вася слепой на один глаз.
М.: - Нет, дядя Вася сказал, значит, нет грибов.
На следующий день я еду в лес (вечером после работы и с пакетом "Дикси") и привожу по обстоятельствам - лисички, подберезовики, белые... После чего диалог повторяется. Засвидетельствовав физическое наличие грибов в пакете и убедившись, что доказать их покупку в магазине не получится, она переходит к следующей стадии: то, что я набрал, непременно ядовито. При том, что она не раз уже убеждалась, что грибы я знаю. В том числе и те, которые "нормальные люди" не берут (потому что путают мухоморы с шампиньонами, ежовики с ложными лисичками, а олений гриб с поганками).
Через неделю она начинает просить поделиться грибами.
Каждый. Блин. Год. Одно и тоже. Вот интересно, какая религия не позволяет ей признать, что я хоть в чем-то могу быть хорош. Порядком раздражает, что в любом деле мое мнение будет вторичным относительно чьего угодно: соседей по даче, бабок в автобусе, упырей в телевизоре...

Машина снова в строю, надеюсь, проблема больше не побеспокоит. Заменить пришлось не только ремни с роликами, но и сам генератор. Можно было, конечно, его попробовать починить, но это долго и по деньгам столько же, если не дороже. Попутно обнаружил, что в сервисе, в который я обращался в прошлом году, сделали все, во-первых, хреново (это я и раньше знал, собственно, это из-за этих рукожопых утырков у меня год электрика черт знает как работала), а во-вторых развели меня тысяч на пять-семь лишних. Неприятно, конечно, но рынок есть рынок. Вроде бы, сервис, в который сейчас обращался, норм. Во всяком случае, пока я доволен.

Всю неделю приходится работать по ночам. Мозг уже готов по следам товарища Лавкрафта отправиться в сомнабулический поиск неведомого Каддата. Достало отвечать на вопрос "Что у тебя с лицом?!" Недостаток кофе в организме, блин.

@темы: Дым

URL
Комментарии
2017-07-08 в 00:05 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Нужно себя беречь, отдыхать иногда от такого ритма. Я вот не сразу тогда поняла.

2017-07-08 в 02:21 

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
~Dusya~, прорвемся!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война, безработица, ноябрь

главная