Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Вернулся из Сергиева Посада.
Маршрут оказался короче - в анонсе заявили 20, на старте - 12, по факту, по-моему, было еще меньше. В целом покатались прикольно. Ради велоночи перекрыли почти весь центр города (за что нас возненавидели сергиевопосадские автомобилисты). Когда еще удастся поколесить прямо перед лаврой посреди проезжей части?
Было человек 200 - в самый раз, потому что маршрут был построен так, что местами дорога резко сужалась и превращалась в сплошную грязь, лужи и ямы. Большее количество людей там бы просто создало пробку.
Интересная программа, которую можно было слушать по радио. Порадовала история матрешеки, рассуждения о "музеефикации" городов и конфеты с цитатами из Бабеля. А те, у кого не оказалось наушников, держались поближе к дядьке с колонкой. Так что информационного голода не было.
Вообще удивительно разномастный народ собрался. От профессиональный велогонщиков на шоссейниках с наворотами до тетенек на стареньких "Камах". Был даже дядька на моноцикле, он возвышался над толпой, как великан. Некоторые брали с собой детей - передо мной колесил смешной шкет в голубом шлеме - серьезный такой, независимый. Лет восьми, наверное.
Приятно, что, несмотря на то, что дело было в Сергиевом Посаде, никакого налета религиозности и РПЦшности не ощущалось. Пробег посвятили столетию картины "Философы", Бабелю, истории и отчасти эстетике (эстетикаебеней рулит!) бывшего военного городка. А, еще была остановка в самом шикарном доме культуры Подмосковья. Советское рококо, на самом деле. Огромное, как дворец, и на мой взгляд, довольно бессмысленное здание. Зато напротив - очень приятный фонтан с подсветкой.




Дождь почти не мешал, во всяком случае, пока ехали в колонне, он вообще не ощущался. Хотя лужи и ямы, конечно, в темноте не очень приятны.
Пожалуй, это стОило двух с половиной часов дороги (кстати, вел в киа рио отлично поместился). Но маршрут можно быдло бы и подлинее сделать. А то только вошли во вкус - а уже конец.

@темы: Дым