00:14 

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
Слежу за мусорным кризисом в Волоколамске. Какая дичь, какое наглое вранье транслируют господа Коган и Воробьев.
На фоне этого коллапса все наши потуги с раздельным сбором и "иду по улице - сортирую отходы - делаю крюк к контейнеру" выглядят так смешно и нелепо. Но лучше уж так, чем ничего не делать.
На воскресенье запланировали сдачу "Добрых крышечек", может, удастся пообщаться с автором идеи.
А в субботу - день донора. Правда, не уверен, что мне не дадут отвод. Дичайшая слабость ощущается последние недели.

Нажито непосильным трудом. Сейчас, правда, мешки уже одинаковые по объему... И главные эксперты - Плюха и Селедкин. Ее Плюшачество активно участвует в процессе: носится по квартире с крышками в зубах. Жаль, не получается это сфотографировать, отличный бы вышел мотиватор.


@темы: Пепел гринписа стучит в моё сердце...

URL
Комментарии
2018-03-23 в 07:10 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
А какую дичь несет Роспотребнадзор....

2018-03-23 в 10:00 

Вавилонянин
Your power is over. I've come to change the order. My training, is perfect. I'm back, again… (с)
silver bird, это вообще за гранью. Такое ощущение, что все госструктуры как по команде засунули головы в задницы.

URL
2018-03-24 в 02:07 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Вавилонянин, вот с одной стороны, коллапсы с полигонами. С другой - у нас такие демонстрации были против строительства мусороперерабатывающего завода. В регионе все полигоны заполнены на 95-100%, но завод строить нельзя, он "будет дымить, что вы нам бумажки суете про фильтры и дымоуловители, мы знаем, что он будет дымить!".
Такое впечатление, что мусор должен исчезать по мановению волшебной палочки. Причем да, за вывоз мусора платить тоже очень не желательно.

Но, честно говоря, бастующие в Волоколамске здорово подпортили себе карму изречением, что лучше бы немцы спалили Москву. Вот как-то вся человеческая симпатия к ним пропала, осталось только исключительно умом понимание ситуации, что такой полигон под боком - это неправильно.

2018-03-24 в 15:05 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Andrew_Clean, мусороперерабатывающие заводы у нас тоже так себе. По хорошему ы сейчас должны вплотную заняться мусороперерабатывающими технологиями, взять опыт Япониии, Швеции...
бастующие в Волоколамске здорово подпортили себе карму изречением, что лучше бы немцы спалили Москву.
Такие вещи обыно говорят те, кому очень плохо, чтобы привлечь внимание к своему положению. Они же не святые, и не надо рисовать с них икону. Симпатия, не сипатия - какая разница? Им под бок положили говна, говно надо убрать. А у нас чуть что человек вякнул, его сразу начинают "оценивать". Кумира, что ли, сотворить? Не стоит.

2018-03-24 в 21:12 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
silver bird, я вообще не понял, причем тут кумиры, хотел посмотреть видяшечки на тему, что там свидетели говорят. А они считают, оказывается, что лучше бы миллионы невинных людей погибли, лишь бы они "нормально жили". Ма-лад-цы!
Повторюсь, я считаю, что ситуация там трындецовая, но проблема системная, проблема по всей стране, и решать надо комплексно, а не в одном Волоколамске. Полигоны эти плодили, когда был совсем другой мусор, когда в основном были органические отходы, которые спокойно перегнивали. Теперь там до хрена пластика и прочей хрени, количество мусора возросло в разы, и сейчас нужны мусороперерабатывающие заводы.
И я понимаю ситуацию в Волоколамске, но отнюдь не сочувствую людям, которым насрать на всех остальных. Чисто рождается ответка: Ты готова сжечь миллионы людей, лишь бы у тебя было все нормально? Ну, может, ты это заслужила? У нее в мозжечке не рождается мыслей, что среди москвичей куча народа, которая бы рада была раздельно собирать мусор, отчислять деньги на строительство мусороперерабатывающих заводов, активисты Гринпис и все такое.

2018-03-24 в 23:24 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Andrew_Clean, Ты готова сжечь миллионы людей, лишь бы у тебя было все нормально?
Это не значит, что они готовы. Это обычная провокация из серии "надо что-то ужасное сказать, чтобы привлечь внимание к проблеме".
Неосознанный импульс скорее всего. Вот например, моя кошка, когда я ее забываю покормить, шантажирует меня, делая вид, что охотится на кур. Я знаю, что она и цыпленка не тронет. Но зато привлечь внимание у нее получается. Ждать, что люди далеко ушли от кошек - это сильно идеализировать людей.
Или например один мой друг, инвалид, иногда говорит, что пойдет на войну или что надо расстреливать тех-то и тех-то. При этом он мухи не обидит. Просто переживает за проблему. И его высказывания всех бесят, такова их роль.
Что делать, если у нас такой мир, что власть реагирует теперь только на скандалы, а на нормальные просьбы - нет. :(

2018-03-24 в 23:53 

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
silver bird, иные люди в самых страшных обстоятельствах оставались людьми. Если вести себя как животные, нечего удивляться, что и отношение будет соответствующее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Война, безработица, ноябрь

главная